阿里地区加快紧缺人才引进工作

  为缓解专业人才紧缺现状,优化人才队伍结构,实施人才强地战略,2016年,阿里地区扎实开展2016年北京和中西部地区重点高校紧缺专业人才引进工作,共引进了27所高校涉及27个专业的紧缺急需人才30名。

  据了解,阿里地区高度重视紧缺急需人才引进工作,制订《阿里地区引进紧缺专业人才实施方案》,以高校网站宣传引进计划、召开座谈会等形式开展引才宣传活动。此次人才引进工作坚持高起点引才原则,以网上报名和高校就业指导中心登记报名等方式,通过实地考察,从北京和中西部地区27所高校筛选引进录用了27个专业的30名紧缺急需人才,包括7名研究生、20名本科生和3名大专生,分配至公务员岗位和事业单位专业技术岗位。此次人才引进工作重点引进了医药类专业人才,6名相关专业人员已被分配到地区人民医院、藏医院工作。

  阿里地委组织部人才科科长卓嘎介绍说,2016年,阿里地区高校紧缺人才引进工作创新了思路,拓宽了引进‘门槛’,不只关注重点高校,还兼顾了普通高校,构建了多层次、多元化的人才引进机制,引进对象不再局限于应届毕业生,对于紧缺急需人才放宽了引进政策限制,重点引进了医疗卫生人才,补齐了医疗服务系统短板,填补了相关专业人才空白,取得了一定成效。

发布者:zs478777打印全文
头像logo

zs478777

70

文章

2104

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询