我区农牧业科技创新工作持续深入推进

  2016年8月20日,全区新农村科技示范县建设工作座谈会在日喀则市萨迦县召开,安排部署了“十三五”时期新农村科技示范县工作,将继续发挥科技示范县带动作用,在科技精准脱贫攻坚战中起到表率作用。

  自治区科技厅农牧处负责人介绍,在总结“十二五”时期新农村科技示范县建设工作经验的基础上,“十三五”期间,我区新农村建设将继续加大新品种、新技术的示范与推广力度,大力实施科技进村入户行动,积极组织实用技术培训。“通过扎实开展新农机具的示范应用活动,全面推广应用优质高效种养技术,提高种养水平,降低生产成本,改善农畜产品品质,大力推广高产高效管理模式。”

  据了解,2016年,自治区科技厅在围绕农牧业应用基础研究、农牧业科技成果转化基地建设、科技示范县乡镇建设、农牧业科技人才培养和科技服务体系建设及适用技术推广等工作上下足功夫,共安排自治区第一批、第二批重点科技计划83个课题,落实资金13875万元,加大了支持全区农牧业科技创新力度。

  区科技厅农牧处负责人说,农牧业科技创新工程作为“十三五”时期科技创新规划的一项重点支持的长期科研工作,今年继续安排了一批农作物种业创新和畜禽种业创新项目。“此外,在充分发挥农业科技园区、成果转化基地应用示范作用的基础上,我们结合科技项目实施地的资源状况、贫困人口、贫困根源等因素,在2016年启动实施22项科技精准扶贫项目,覆盖贫困户807户,辐射带动项目实施区贫困人口脱贫致富。”

发布者:zs456950打印全文
头像logo

zs456950

69

文章

1824

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询