拉萨综合保税区意向入驻企业12家

  记者从拉萨经开区获悉,经过筛选,目前拉萨综合保税区已有12家意向企业进驻园区。据了解,拉萨经开区下一步招商引资工作重点将转移到拉萨综合保税区入园企业招商工作上来,全力保障在2017年2月底前,入驻项目满足申报条件。

  据记者介绍,拉萨综合保税区涵盖物流区、仓储区、出口加工区、多式联运区等功能区。建成后,将基本满足综合保税区各项功能需求。拉萨经开区相关负责人介绍,未来在此基础上,将融合周边配套区域,进一步发挥政策优势,扩大贸易往来,届时将形成集综合物流(国际铁路运输、公铁、空地联运、保税物流、国际物流、公路物流、冷链物流、分拨配送、公共仓储、物流信息交易)、国际商贸、国际商务、国家加工、总部办公、生活配套等功能于一体,设施完善、布局合理、管理先进,立足拉萨、服务全区、辐射南亚的国际商品集散中心、商贸中心,成为推动西藏及周边地区“十三五”经济发展的新引擎。

  该负责人介绍,拉萨综合保税区项目预选址位于堆龙德庆区乃琼镇色玛村与贾热村之间,规划范围为西货站西侧玻玛路以南、站四路以西、由周边山体自然围合的地势平坦区域,以及西货站南侧站三路以东、站南路以南,现有那曲高级中学及居住用地西侧片区。

  规划总体开发时间为2017年3月-2022年10月,并力争在2017年3月底前开工建设。拉萨综合保税区整体建设采取“六年四期”的策略,一期重点完成西货站南侧保税物流园区基础设施建设,建成主体功能区,基本满足综合保税区功能需求。远期开发西环线西侧地块,扩建仓储区,增建出口加工区,原有保税物流园区内功能整合升级,建成拉萨综合保税区。未来在此基础上,融合周边工业园区,进一步拓展政策优势,扩大贸易往来,发展升级成为拉萨自由贸易区。

发布者:zs193557打印全文
头像logo

zs193557

70

文章

1834

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询