区领导参观拉萨市环城路项目建设成果

  3日上午,自治区领导,自治区和拉萨市人大代表、政协委员,拉萨市城关区、堆龙德庆区群众代表等全线参观了拉萨市环城路项目建设成果,并出席项目通达现场会,为进一步做好项目建设聚智聚力,建言献策。

  区党委副书记、自治区主席洛桑江村,区党委副书记、拉萨市委书记齐扎拉参加。

  拉萨市环城路是自治区“十三五”时期首批重点公路建设项目之一,东连拉林高等级公路,南接拉萨至贡嘎机场专用公路,西并318国道,北通109国道,项目建成后将形成环拉萨城区、东西贯通、四面通畅的城市快速环线交通体系。项目计划总投资113.1亿元,各主体部分于2015年10月陆续开工建设,新建72.18公里,包含7座隧道、27座桥梁。目前,整个项目整体推进顺利,主体框架已基本形成,初步具备通车条件。成果参观沿南环线、柳东大桥、西环线、北环线延伸段、北环线进行,铺油路面平坦宽阔,与市政主干道无缝对接,环城路扩展了城市发展空间,构筑起新一轮大发展的城市架构。

  在随后召开的拉萨市环城路项目通达现场会上,洛桑江村对项目建设给予高度评价,并代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,向对环城路项目建设给予大力支持的广大市民群众、沿线部队及机关企事业单位和所有为环城路项目建设付出辛勤汗水的建设者们表示衷心感谢和亲切慰问。洛桑江村指出,实施拉萨市环城路项目,是自治区党委、政府着眼提升拉萨首府城市功能、拓展城市发展空间、提高城市交通效率,作出的一项重大决策。

  经过短短一年多、全力以赴的建设推进,项目初步具备通车条件,一些工作经验值得充分肯定。一是思想认识到位,形成了拉萨市主要领导亲自负责、分管领导具体推动,工作措施横向到边、纵向到底的工作格局。二是组织领导到位,权力有效下放承接,各方面参与配合有力。三是科学施工到位,坚持质量、安全、进度相统一。四是安全生产、社会和谐措施到位,实现了征地拆迁零上访、各族群众零聚集、安全生产零事故、工程质量过得硬。下一步拉萨市委、市政府,项目建设指挥部,有关各厅局部门要继续高度重视,善始善终,真正把项目建设成为优质工程、精品工程、民生工程、廉洁工程。要高标准实施,注重运用先进科技手段,加快完善附属设施配套。要科学规划沿线建设,搞好沿线综合环境整治,因地制宜、见缝插绿,积极推进绿化美化亮化和人性化建设。要高度重视矛盾隐患排除,高度重视工程建设中的廉政建设,不给工程留后遗症。要加强后续建设管理,早日建成运行,以优异成绩迎接党的生日,向党的十九大献上一份厚礼。

  齐扎拉表示,人民城市人民建、人民参与。希望人大代表、政协委员和各族各界群众多提宝贵意见,共同努力,真正把工程建设成为民生工程、暖心工程、凝聚人心的工程。

发布者:zs451294打印全文
头像logo

zs451294

68

文章

1872

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询