第17批博士服务团工作推进会召开

  今天上午,第17批博士服务团工作推进会在拉萨召开。会议听取了博士服务团成员进藏以来工作情况汇报,就进一步加强服务管理工作进行安排部署。区党委组织部副部长、第八批援藏干部总领队郭强主持会议并讲话。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,中组部、团中央不断加大对西藏的支持力度,博士服务团选派规模逐年扩大,为我区输送了一大批高层次人才,有力促进了西藏长足发展和长治久安。2004年以来,先后有12批115名博士在我区服务锻炼,他们充分发挥特长,在西藏这片热土上奉献知识、挥洒汗水、报效祖国,为西藏经济社会发展注入了智慧血液。

  会议强调,各位博士要加强学习,主动适应转变,尽早熟悉工作,融入新的环境。“学”字为先打牢基础,把中央和区党委精神学习好领会好,认真把握民族地区工作特殊性,说西藏话、办西藏事、做“西藏人”。“干”字当头建功立业,选准“切入点”、做好“助推器”、架起“连心桥”、当好“智囊团”,以只争朝夕、奋发有为的精神干出一番事业来。“严”字守底树立品牌,政治上清醒坚定,工作上勤奋务实,作风上守纪过硬,树立和维护好赴藏博士服务团这个品牌。

  会议要求,各有关部门要珍惜用好博士服务团这一宝贵资源,加强管理,真诚关爱、大胆使用、从严管理、加强宣传,努力为他们发挥作用创造良好环境。

发布者:zs462297打印全文
头像logo

zs462297

69

文章

1870

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询