天海将建现代服务综合商业街区

提起天海路,首先浮现在你脑海中的是否便是拉萨市内最大的夜市天海夜市?1999年开张的天海夜市,经过2009年的装修整改,越来越规范。如今,天海夜市已经成为拉萨人不折不扣的“夜厨房”,在满足大家对美食要求的同时,也带动着西城片区经济的发展。 据天海夜市相关负责人介绍,天海夜市内有近1000家商铺,在服装、旅行包、化妆品区,爱美的你可以尽情挑选适合自己的商品;在VCD、DVD区,一叠叠的音像制品等待着被选择;在逛街购物之余,还有烧烤区在一旁散发出浓郁的香味,时刻挑逗着你的味蕾。目前,天海夜市每天人流量在三四千人次左右,而夏季的时候人流量更大。

小刘在夜市内经营着一家服装店,下午6点多,虽然天还没黑,但小刘的店里却已经走进了好几位顾客。“店里的棉袄很受顾客的喜爱,还有很多是回头客。现在每天的生意都挺好的。”说到这里,小刘还有些不好意思。当问及将要打造天海现代服务综合商业街区时,小刘表示,她自己曾了解过街区的规划,也很期待。“街区按照这个框架调整优化之后,就更加热闹了,相信能吸引更多的顾客。”

除天海夜市外,竣工于2010年的天海商业中心,店铺如今已经租完。璟地休闲酒店、天海大酒店、濠品豆捞坊,还有中餐、火锅、茶楼……由于地处天海商业圈,虽然开业不久,天海商业中心正以强劲的势头迅速发展起来。

夜幕降临,对于都市的人群来说,真正的夜生活才刚刚开始。在德吉路上,除品种繁多的南北大餐供食客挑选外,街头的串串、夜市的烧烤也成为大多数人的首选。天色一暗,街头的串串香就摆开了摊子,吆喝一声就能招徕满桌食客;稍晚一些,天海夜市的烧烤飘香,啃兔头、吃羊蹄、嚼烧烤、撸起袖子划拳摆“龙门阵”,寒冷的夜晚因为燃烧的炭火及喧闹的人群而温暖起来。

德吉路上一家家各具特色的餐饮小吃店和越来越多的高端服装品牌,天海路上让人眼花缭乱的餐饮、娱乐场所,还有北京中路上的手机数码产品……未来的天海现代商业区,将整合天海商业街、德吉北路餐饮街、德吉中路休闲娱乐街、北京中路综合购物街,经营范围以餐饮、休闲娱乐为重点,辅以综合购物,积极打造天海现代服务综合商业街区。

发布者:zs445855打印全文
头像logo

zs445855

69

文章

1845

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询