2016年噶尔县县域经济平稳较快发展

2016年,在阿里地委、行署的坚强领导下,噶尔县委、县政府团结带领全县干部群众,严格落实中央、区党委、地委各项决策部署,紧紧围绕“文化旅游圣地、商贸物流中心、特色农牧基地、和谐宜居城市”发展战略和全面建成小康噶尔目标,解放思想,以干克难,全县呈现出“社会局势和谐稳定、经济发展稳步增长、边防形势日益巩固、人民生活不断提高、生态环境有效改善”的新局面,实现了“十三五”良好开局、高点起步。

在教育、卫生、干部职工生活、乡镇基础设施及农牧民增收等方面都取得了很好的成果:一是在教育方面,顺利通过国家、自治区义务教育均衡发展验收,教育教学水平不断提高;二是在卫生方面,完成各乡镇卫生院规范化建设和村卫生室标准化建设,县卫生服务中心创甲工作顺利推进;三是在干部职工生活方面,加强县、乡干部职工食堂管理,严格落实食堂补助,完成192套乡镇周转房,72套公租房建设,干部民生得到进一步优化;四是在农牧民增收方面,大力扶持农牧民专业经济合作组织,增加农牧民群众收入;全面落实强农惠农政策,投入支农资金2313万元,完成狮泉河城区4家蔬菜直营店建设,完成蔬菜产量2611吨,粮食总产量1133吨,羊绒、羊毛总产量119吨,肉类总产量1223吨,奶产量933吨,进一步提高群众收入。五是乡镇基础设施方面,加强狮泉河绿色产业集聚区水电路等基础设施建设,入驻企业达9家,总投资1.62亿元。昆莎乡、扎西岗乡、门士乡基础设施建设改造提升工程顺利完成,左左乡给排水工程稳步推进。狮泉河镇集中供暖、“一河两岸”功能提升工程、雨污收集系统工程、市政道路恢复工程和冲水厕所建设工程顺利推进。精准扶贫工作稳步推进,全年实现脱贫345户972人。

就今后一个时期的工作,地委委员、噶尔县委书记高宝军指出,我县将严格按照县第九次党代会确立的统筹推进卫生城市、文明城市、平安城市、双拥城市和旅游城市创建“五城同创”,着力打造“文化旅游圣地、商贸物流中心、特色农牧基地、和谐宜居城市”四大发展战略,统筹抓好“人进城、畜进棚、菜入户、树绿街、河变湖、党从严”六大工程,大力发展文化旅游业,商贸物流业;重点打造2万亩精品特色农牧示范园,发展特色农牧业;实施城市风貌提升工程,加强城市建设、规范城市管理;统筹推进脱贫攻坚和教育、卫生、文化、社保等各项社会事业发展,着力补齐经济社会发展短板,着力优化产业结构布局,着力培育内生发展动力,推动经济发展提质增效,社会事业全面进步,让各族群众共享改革发展成果。

发布者:zs69134打印全文
头像logo

zs69134

68

文章

1817

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询