全区3家驰名商标企业各获奖50万

  7日,全区工商行政管理工作会议在自治区工商局召开,各市地工商部门负责人、自治区工商局各部门负责人以及相关企业代表参加了此次会议。会议的主要任务是传达学习全国工商和市场监管工作会议、全区经济工作会议精神,回顾2016年工作,安排2017年的任务,并对我区中国驰名商标和自治区著名商标所有人、“守合同重信用”企业、全系统2016年目标管理考核先进集体进行了表彰。

  21家著名商标企业 分别获奖10万元

  自治区工商局相关负责人表示,大力实施商标战略,是推进西藏经济社会发展的必然要求,有利于发展和凸显西藏特色优势产业,推进自主创新,形成特色优势产业、现代服务业协调发展的新格局。2016年,在全区工商系统和社会各界的共同努力下,“优·敏芭古藏香”、“神水藏药”和“仁增多吉”3件商标被认定为中国驰名商标,“美智敏芭及图”、“天路”等21件商标被评定为自治区第九批著名商标。

  根据《西藏自治区人民政府关于大力实施商标战略的意见》文件精神,为表彰先进,激励更多企业树立商标意识和品牌价值理念,大力推进我区品牌经济发展,提高经济发展质量和效益,“经自治区人民政府批准,西藏自治区著名商标认定委员会、自治区工商行政管理局决定,对被认定为中国驰名商标的商标所有人西藏优格仓工贸有限公司、西藏雄巴拉曲神水藏药厂和西藏朗赛经贸有限责任公司予以通报表彰并分别奖励50万元,对被评定为西藏自治区第九批著名商标的商标所有人西藏天路股份有限公司等21家企业,予以通报表彰并分别奖励10万元。”该负责人说道。

  该负责人在为表彰企业颁奖时说,希望被认定驰名、著名商标的商标所有人,充分发挥商标品牌价值,不断增强商标优势的可持续性,全区广大企业要以驰名、著名商标为榜样,坚持走品牌发展之路,积极申报驰名、著名商标,提高企业知名度和影响力,为我区经济长足发展做出更大的贡献。

  守合同重信用

  35户企业得到表彰

  另外,在全区工商行政管理工作会议上,根据《工商总局关于做好2014-2015年度“守合同重信用”企业公示工作的通知》和自治区工商局《关于做好2014-2015年度“守合同重信用”企业公示工作的通知》精神,经企业自愿申报、各市地工商局推荐,在广泛征求社会各界和相关单位意见后,经国家工商总局“守合同重信用企业信用体系标准软件”系统考核评价,西藏月王生物技术有限公司等14户企业获得2014-2015年度国家级“守合同重信用”企业公示资格;西藏冰川矿泉有限公司等21户企业获得2014-2015年度自治区级“守合同重信用”企业公示资格。

  自治区工商局相关负责人介绍,为推进诚信建设,规范企业合同行为,引导企业诚信履约、守法经营,扩大守信企业影响,增强企业的法律意识和合同意识,全面提升企业市场竞争力,降低社会公众交易风险,进一步推进企业信用体系建设,促进全区经济社会持续健康发展,经自治区人民政府批准,自治区工商局决定,对取得国家级及自治区级“守合同重信用”企业公示资格的35户企业进行表彰,希望这些企业充分发挥模范带头作用,始终走在企业信用建设前列。

  同时,为表彰先进、树立典型,自治区工商局党委决定对2016年度全区工商系统目标考核中获得一等奖的日喀则市工商局、区局企业处,获得二等奖的拉萨市工商局、区局办公室和获得三等奖的区局市场处进行表彰。这次受到表彰的先进集体,是全区工商系统涌现出的先进典型。他们坚决贯彻落实自治区党委、政府和国家工商总局的决策部署,勇挑重担、扎实履职、深化改革,扎实推进市场准入便利化,切实加强事中事后监管,不断强化消费维权,着力狠抓自身建设,为我区工商事业更好更快发展作出了积极贡献。

发布者:zs505403打印全文
头像logo

zs505403

73

文章

2058

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询