奋力开创日喀则市经济社会发展新局面

10日下午,自治区十届人大代表、区党委常务副书记、自治区政协党组书记邓小刚参加自治区十届人大五次会议日喀则代表团分组审议。他强调,要认真贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,牢牢抓住机遇,立足实际、发挥优势,明确目标、敢于担当,努力实现弯道赶超,奋力开创经济社会各项事业发展新局面。

姜杰、维色、巨建华、格桑次仁、张培中参加日喀则代表团分组审议。

日喀则代表团审议气氛活跃,代表们结合灾后重建、脱贫攻坚、产业发展、生态保护、基础设施建设等工作,多角度、宽领域、深层次地围绕报告谈感受、提建议、谋对策、建言献策。

邓小刚边听边记,不时插话,主动了解基层困难,同大家深入讨论交流。邓小刚指出,自治区十届人大五次会议是在以习近平同志为核心的党中央革故鼎新、励精图治,明确“两个一百年”奋斗目标,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面加强从严治党的大背景下召开的一次重要会议;是在以吴英杰同志为班长的新一届区党委团结带领全区各族干部群众科学制定新目标、积极应对新挑战、奋力开创新局面的关键时期召开的一次重要会议。 洛桑江村主席所作的政府工作报告坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,总结工作实事求是,概括经验凝练深刻,分析形势精准透彻,部署工作科学全面,是一个总揽全局、求真务实、催人奋进的好报告。我完全赞同、衷心拥护。讨论审议好报告,首先要牢固树立正确思想观、政治观,站在战略和全局高度,深刻领会报告的方向、道路、旗帜、目标、重点、举措;要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心,做到西藏离北京虽远但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧贴在一起、紧紧连在一起,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决贯彻落实区党委的各项决策部署;要倍加珍惜当前来之不易的大好局面,继续保持工作的稳定性、连续性、开拓性、创新性,继续保持强烈的忧患意识,增强做好西藏工作的责任感和使命感,准确把握我区经济社会发展的阶段性特征,着力在补齐短板上下功夫、出实招、求实效,推进我区长足发展和长治久安。

邓小刚对日喀则各项工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,日喀则要在原有良好基础上,抢抓机遇、乘势而上,扎实做好改革发展稳定工作。当前要继续做好灾后恢复重建。坚持统筹推进,确保恢复重建工作有力有序开展、总体重建目标如期全面实现。要坚决打赢脱贫攻坚战。努力在精准施策上出实招、在精准落地上见实效,为最终决胜全面小康打下坚实基础。要着力推动产业升级。以供给侧结构性改革为主线,不断推动农牧业转型升级、二产提质增效、三产扩容增量、特色产业加快发展,促进劳动力转移就业,推动经济持续健康发展。要高度重视边境建设。大力实施兴边富民战略,加强边境地区交通、能源、通讯、水利等基础设施建设,实施边境小康示范村建设,大力抓好生态文明建设,大力推动兴边固边富民,努力在边境建设上做标杆、树榜样,确保边境地区与全区一起全面建成小康社会。

邓小刚希望,广大代表要讨论好、领会好、审议好报告,进一步加深对区党委、政府决策部署的领会理解。要宣传好、讲解好报告,用生动鲜活、通俗易懂的语言把报告内容向老百姓讲清楚,让广大群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民的深切关心关怀。要贯彻好、落实好报告,增强信心、振奋精神、鼓足干劲,把蓝图和举措转化为实际行动、把报告精神落实到具体实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

发布者:zs454676打印全文
头像logo

zs454676

70

文章

1908

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询