扎西旺堆:打造标准化岗巴羊养殖基地

  “岗巴羊”是日喀则市最具特色的农牧业产业品牌之一,在区内外都具有一定的知名度。自治区十届人大五次会议列席人员、日喀则市岗巴县委副书记、县长扎西旺堆说,近年来,日喀则市大力支持岗巴羊产业发展,提出了涵盖10个县区的“岗巴羊经济圈”概念。岗巴县作为岗巴羊繁殖区和核心区,将在每个乡镇建设一个规范化、标准化养殖基地,尽快实现向其他县区提供5万只原种羊的目标。

  由于岗巴羊具有肉质细嫩、味道鲜美、无膻味三大特点,因此在区内外都很受欢迎。扎西旺堆说:“在‘岗巴羊经济圈’打造过程中,岗巴县作为岗巴羊繁殖区和核心区,今年,我们将继续加大基础设施建设,在每一个乡镇建一个规范化、标准化的养殖基地,用科学、集约化的养殖模式提高出栏率,力争在较短时间内实现向兄弟县区提供5万只原种羊的目标。”

  “大力开发岗巴羊这一特色产业,可以说是经济、社会和生态效益的三结合。”扎西旺堆说,岗巴羊的养殖销售,不仅增加了当地百姓的收入,还打造出了我区牧业产业品牌,对拉动地区畜牧养殖产业起到了带头作用。岗巴羊产业发展大有可为,在今年的自治区两会上,扎西旺堆也专门提出,要发展岗巴羊深加工领域,使其成为一个产业链,在各个环节都能够提供劳动就业岗位,增加百姓收入,让百姓走上致富道路,使他们有更多的幸福感和获得感。

  近年来,岗巴县提出了“一羊、一水、一景、一园”的发展目标,即岗巴羊、天然饮用水、曲登尼玛自治区级风景名胜区、光伏产业园。扎西旺堆表示,目前招商引资、基础设施建设等工作正在有序进行。

发布者:zs510337打印全文
头像logo

zs510337

70

文章

1920

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询