拉萨N·次元众创空间打造线上线下家政服务

近日,“乾进管家·云”上线,这是拉萨高新区——N·次元众创空间又一新项目落地实施。拉萨高新区——N·次元众创空间负责人介绍,截至目前,已有58家创业企业和项目团队、1家自治区级藏医制剂重点工程实验室入驻。

“乾进管家·云”是西藏自治区首家“指尖上的家政服务公司”,利用O2O模式,线上与线下相结合,实现互联网+家政服务公司。“只需要通过微信进入‘乾进管家·云’微信公众号,便可直接进行预约下单,不管是需要临时保洁还是工程保洁,或者育儿嫂、月嫂、保姆都可以进行预约,我们会在后台派遣家政人员,客户可以在线下体验结束之后再通过线上付款。”“乾进管家·云”总经理唐龙介绍道。

除此之外,“乾进管家·云”还通过与西藏自治区志愿服务联合会、西藏自治区残疾人就业服务中心签订协议,定期前往拉萨市各社区开展“阳光公益行”活动,目前已在策门林社区、吉崩岗社区等5个社区开展了免费的上门维修服务。“同时,我们与自治区残疾人就业服务中心签订协议,第一期计划解决10至15名残障人士的就业问题,在就业的同时,也会在后期指导他们进行创业。”

拉萨高新区——N·次元众创空间,位于拉萨国际总部城12、13号楼,建筑面积2.34万平方米,配备了完善的软硬件设施,是拉萨市柳梧新区管委会贯彻落实国家创新驱动发展战略,推动产业结构优化升级,投资2.5亿元打造的,旨在为创业创新团队构建低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台。

拉萨高新区——N·次元众创空间自投入运营以来,先后挂牌“全国大学生创业示范基地”、“西藏自治区众创空间示范基地”和“拉萨高新区人才基地”。截至目前,已有58家创业企业和项目团队、1家自治区级藏医制剂重点工程实验室入驻,其中科技类32家、文化类9家、其他服务类17家。58家创业企业和项目团队中有大学生创业企业或项目团队32家,涉及行业类别包括科技、藏医药研发、文化传媒、“互联网+”和咨询服务等,年产值达2400余万元,共吸纳解决大学生150余人就业,人均收入4200元。

本文来源:中国西藏新闻网—西藏商报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询