自治区政协十一届一次会议闭幕侧记:拥抱新时代 开启新征程

天上西藏,圣城拉萨。

29日下午,来自全区各条战线、各行业的政协委员们怀着激动的心情相聚在自治区政协礼堂,参加自治区政协十一届一次会议闭幕会。

此次大会隆重简朴、成果丰硕,是一次民主、团结、务实、奋进的大会,是一次高举旗帜、凝心聚力、承前启后、开拓创新的大会。

在短短7天的时间里,政协委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,认真听取并讨论政府工作报告、政协常委会工作报告、提案工作情况报告和其他报告,积极建言献策,集中精力协商议政。会议期间,政协委员们围绕经济、政治、文化、社会、生态文明等方面进行协商讨论,踊跃发言,共提案402件,充分体现了政协独特价值和优势作用。

自治区政协委员、自治区文物保护研究所研究员陈祖军接受采访时说:“近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和自治区党委、政府的坚强领导下,西藏文物事业从无到有、从小到大,取得了长足进步。但是,相对于其他兄弟省市,我区的文物保护工作方面还是缺乏专业的技术人才和完善的保护机制。这次,我希望能够设立各个县区基层文物保护机构,加强对文物保护和对文物资源蕴含价值挖掘的力度,让文物保护成果惠及民生……”

一件件务实的提案,一次次充分的商讨,无不凝聚着全区的智慧和力量,体现着大家的心声与希望。

15时40分,伴随着雄壮的国歌,闭幕会正式开始。

自治区政协礼堂内,气氛热烈,政协常委会工作报告、提案审查情况报告、大会政治决议一一通过,现场掌声雷动,每个人脸上都洋溢着微笑。

会议结束后,政协委员们还你一言、我一语地进行着热烈的讨论。

“很高兴会议的各项议程都圆满完成了,在这次会议中,我认真学习了政府工作报告,我为我们西藏过去五年所取得的成就感到高兴,更为今后五年的目标任务和2018年工作安排感到振奋。我回去之后一定会把本次会议的精神认真传达给全村的父老乡亲,让他们也一同高兴高兴。”来自林芝市的自治区政协委员夏电下告诉:“在今后的日子里,我将一如既往地关注民生、反映民生,为人民群众做更多的事情,为建设美丽家乡作出更多的贡献。”

谈及此次盛会,自治区政协委员、那曲地区公安处党委委员、警务保障处处长央吉说:“这是我第一次被推选为自治区政协委员,能够参加此次会议感到很荣幸。回去之后,我一定会把政府工作报告传达给每一位民警,同时,履行好政协委员的本职工作,积极建言献策。”

蓝图已绘就,扬帆正当时。离开时,政协委员们步履坚定,信心十足,相信在新时代新舞台,我区经济社会发展稳定必定会开启新征程,再上新台阶。

本文来源:中国西藏新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询