国家民委赴藏调研组深入边境县调研

国家民委赴藏调研组深入边境县调研

石玉钢率队格桑次仁一同调研

本网拉萨1月31日讯1月23日至29日,由国家民委副主任石玉钢率队的赴藏调研组深入到隆子县、墨脱县边境一线调研。区政府党组副书记、政府顾问,自治区民宗委党组书记格桑次仁一同调研。

调研组先后前往隆子县玉麦乡小康村建设现场,驻足观看规划展板,冒雪入户与村民围炉夜谈。在墨脱县达木珞巴族乡、德兴乡,墨脱镇朗杰岗村等地考察调研后,对我区兴边富民项目实施及脱贫攻坚、小康村示范建设等工作给予了高度评价。调研组强调,一要按照习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示,全面贯彻落实党的民族政策,进一步夯实共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。二要坚持重在平时抓在平常、贵在交心以心换心,多做得人心暖人心的工作,大力实施兴边富民行动,更加巩固边境地区各族群众心向党、心向祖国的群众基础和社会基础,不断增强边境群众的自豪感、幸福感、向心力和凝聚力。三要坚持规划引导、建设设施完善、安居乐业、生态良好、环境优美、魅力独特的宜居宜业宜游边境乡村,引导各族群众做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。四要坚持党建统领,切实加强基层党组织建设,进一步夯实党在边境地区的执政基础。

本文来源:中国西藏新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询