自治区“五下乡”集中示范活动在山南市举行

自治区“五下乡”集中示范活动在山南市举行

边巴扎西出席

本网拉萨2月1日讯今天,自治区文化科技卫生法律和爱国爱教宣传服务“五下乡”集中示范活动在山南市扎囊县吉汝乡举行。区党委常委、宣传部部长边巴扎西出席,与群众一同观看文艺演出,调研了解基层文化工作。

边巴扎西强调,“五下乡”活动要大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导各族群众按照习近平总书记给玉麦乡群众回信精神,争做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者,以实际行动拥戴信赖忠诚捍卫核心。要大力开展群众性文化活动,把丰富精神文化生活与教育引导各族群众有机结合起来,努力实现基层文化活动泛在化、常态化、机制化,寓教于乐、润物无声,使破除封建迷信、改变陈规陋习逐步成为群众的自觉行为。要把“五下乡”活动作为重要的民生工程,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,多开展一些群众喜闻乐见、易于接受的宣传服务活动,让群众切实受教育、得实惠。

本次“五下乡”活动由区党委宣传部、统战部等区直19家单位和山南市共同主办,活动现场共设立了20个服务点,集中为群众宣传党的十九大精神,进行文艺演出,开展医疗义诊、农技推广、科普宣传、法律宣传、爱国爱教宣传等,共为基层群众赠送了价值30多万元的图书、药品、学习用品等物资。活动之后,2018年全区“五下乡”活动将全面启动,陆续深入农牧区,重点面向深度贫困地区广泛开展。

本文来源:中国西藏新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心