自治区两会代表委员考察高海拔生态搬迁安置项目建设

自治区两会代表委员考察高海拔生态搬迁安置项目建设

齐扎拉率队 庄严一同考察

本网拉萨2月1日讯日前,自治区十一届人大代表、区党委副书记、自治区主席齐扎拉率出席自治区两会的部分代表委员,参观考察了拉萨市古荣乡高海拔生态搬迁安置项目建设情况。

自治区十一届人大代表、区党委副书记、自治区常务副主席庄严,自治区领导其美仁增、纪国刚一同考察。

坐落于堆龙德庆区古荣乡嘎冲村的尼玛县荣玛乡生态搬迁安置点,毗邻109国道,距拉萨市中心27余公里,环境适宜,交通便利,五种户型的安置房均采用钢框架结构,抗震等级8级,并配套有村委会、周转房、幼儿园等。经各方共同努力,项目已完成所有建筑主体、地下管网、道路路基、部分室内外装修。

来自那曲的代表委员们边听取情况介绍,边用手机拍照录像,大家纷纷赞不绝口,表示满意。代表委员们感慨地说,高海拔地区自然环境严酷,让高海拔群众告别恶劣的生存环境,集中居住到交通便利、自然环境相对较好的区域,能明显改善生产生活条件,显著提高综合发展能力,同时迁出区生态环境也能有效得到保护和恢复。大家激动地说,搬迁点建设得如此漂亮,设施配套如此齐全,党和国家的政策这么好,回去以后,一定向乡亲们做好宣传工作,加深对相关政策的理解和搬迁点建设情况的了解,积极参与到搬迁工作中来。

考察中,齐扎拉希望代表委员提出更好更多意见建议,协力共同做好高海拔生态搬迁安置,解决好“一方水土养活不了一方人”的问题。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,转变作风,做实做细群众工作,和群众算好经济账、收入账、长远账,让群众住到更加适宜生活的地方,享有更多发展机会。要科学谋划产业项目,加快发展牛、羊等现代设施牧业,推进“飞地经济”发展,帮助搬迁群众过上更加美好的幸福生活。

本文来源:中国西藏新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心