十一届西藏自治区人民政府召开第一次全体会议 齐扎拉出席并讲话

齐扎拉在十一届自治区人民政府第一次全体会议上强调

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

向总书记和党中央交出合格答卷 向全区人民交出满意答卷

庄严出席

本网拉萨2月3日讯1日上午,十一届西藏自治区人民政府召开第一次全体会议。区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持会议时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在自治区党委的领导下,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实增强政治能力、改革创新能力、干事创业能力、锤炼作风能力,奋力谱写经济社会发展新篇章,向习近平总书记和党中央交出合格的答卷,向全区人民交出满意的答卷。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠、姜杰出席。

自治区副主席甲热·洛桑丹增、多吉次珠、坚参、刘江、汪海洲、石谋军、张永泽、张延清、孟晓林、江白出席。

孟德利、德吉、格桑次仁应邀出席。

齐扎拉指出,十届自治区政府班子在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照国务院工作部署,在自治区党委领导下,紧紧团结依靠全区各族人民,创造了一个个人间奇迹。十一届自治区政府承载着以习近平同志为核心的党中央对做好西藏工作的殷殷期望,凝结着全区330多万各族人民的信任和重托,肩负着打好“三大攻坚战”、实现全面建成小康社会宏伟目标的历史使命。我们一定要在以吴英杰书记为班长的区党委坚强领导下,继续发扬历届自治区政府班子的好传统、好作风、好经验,坚持一张蓝图绘到底,全力做好各项工作,坚决做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

齐扎拉强调,新一届自治区政府要把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最重要的政治纪律和政治规矩,切实把忠诚核心体现在政府工作的各个层面,坚决杜绝“七个有之”,始终做到“五个必须”。要坚持和加强党的全面领导,始终坚持党中央权威和集中统一领导,坚持把政府工作置于区党委的坚强领导下,不断加强政府党组自身建设,确保令行禁止,政令畅通。

齐扎拉要求,要以处理好“十三对关系”为根本方法,找准改革创新“切口”,抓住创新发展重点,破解改革创新“难题”,进一步深化“放管服”改革,继续推进农村土地三项制度改革,加快推进国企国资改革,不断提升创新能力、培育发展动力、激发社会活力。

齐扎拉要求,要勤于学习,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作;要勇于担当,对自治区党委的决策部署,一项一项盯着干,一件一件抓紧办;要讲团结,会团结,真团结,形成推动政府工作的整体合力;要依法行政,学习宪法,尊崇宪法,推进法治政府建设。

齐扎拉强调,要坚持以人民为中心,始终牢记党的宗旨,心贴心地做好群众工作。要大兴调查研究之风,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出、问题集中、基础较差的地方察实情、听民意。要弘扬奉献精神,脚踏实地把工作蓝图变为现实。要做到清正廉明,时刻把纪律规矩挺在前面,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,进一步精文减会,全面落实区党委加强作风建设各项要求,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。

会上,自治区政府与各市地政府、自治区各部门签订责任书;宣布了新一届政府班子成员工作分工。

本文来源:中国西藏新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心